« Вернуться к результатам поиска

Бармен - вакансия 292129

Дата обновления: 03.05.2021

Город: Актобе

Зарплата: 150 000 KZT

Тип занятости: Постоянная



Текст вакансии:

Бармен обязан:

  • прибыть на рабочее место не позднее 16ч. 00 мин.;
  • перед открытием караоке-клуба проверить:
  • - чистоту рабочего места;

    - достаточное количество алкогольных и безалкогольных напитков в баре.

    Также одновременно бармен осуществляет контроль исполнения его заявки на закуп алкогольной и безалкогольной продукции, поданной ранее, и их прием с заполнением (подписанием) первичных бухгалтерских документов;

    - наличие приборов (фужеров, бокалов и т.д.) и их целостность;

    - работоспособность устройств, используемых в работе;

  • готовить или выдавать по заказу алкогольные и безалкогольные напитки (продукцию).
  • При этом, запрещается выдавать заказ официанту до получения письменного подтверждения, выданного программой автоматизации и учета реализованной продукции/оказанных услуг.

    Также бармену запрещается выдавать продукцию напрямую клиенту (посетителю), минуя официанта (даже в тех случаях, когда заказ был фактически получен официантом), как и запрещается принимать какую-либо оплату за такую продукцию.

    Положения абзацев 2 и 3 настоящего пункта 2.3. не распространяются на случай, предусмотренный п. 2.4.;

  • принять предварительную оплату от клиента (посетителя) в размере, установленном работодателем, в случае его желания находиться за барной стойкой. Данная оплата незамедлительно передается администратору.
  • Бармен в таком случае имеет право принимать, выдавать или готовить заказ самостоятельно и в пределах суммы предварительной оплаты. Бармен обязан после каждого заказа клиента, включая дополнительные, сначала вносить его в программу автоматизации и учета реализованной продукции/оказанных услуг, получить в полном объеме оплату (в случае превышения размера предварительной оплаты), а затем приступить к его готовке или выдаче.

    В случае заказа блюд и иных услуг караоке-клуба, приготовление или оказание которых не входит в компетенцию бармена, бармен обязан внести заказ в программу автоматизации и учета реализованной продукции/оказанных услуг, получить в полном объеме оплату (в случае превышения размера предварительной оплаты), и контролировать время их приготовления или оказания. Бармен осуществляет подачу блюда клиенту после его приготовления.

    В случае превышения суммы заказа суммы предварительной оплаты, бармен обязан принять оплату (разницу между суммой заказа и суммой предварительной оплаты) незамедлительно после получения заказа от клиента. Выдача заказа без получения оплаты, в том числе и предварительной, запрещается;

  • обеспечивать рациональное использование жидкостей при приготовлении коктейлей и иных напитков и соблюдать технологию (рецептуру) их приготовления;
  • не допускать попадания жидкостей на пол и иные поверхности на рабочем месте, а в случае их наличия приглашать уборщика для их удаления;
  • следить за оформлением барной витрины и стойки;
  • проверять наличие маркировки вино-водочных изделий, получаемых со склада;
  • не допускать использование приборов (стаканов), имеющих повреждения, загрязнения или иные недостатки;
  • брать тару, посуду, бутылки и иные предметы исключительно сухими руками, не совершая действий, которые могут привести к их неконтролируемому падению на пол или иные поверхности;
  • осуществлять постоянный контроль и сбор пустых бутылок, посуды (бокалов, фужеров и т.п.), мусора с барной стойки и содержать ее в чистоте;
  • быть внимательным и вежливым, не нарушать права и законные интересы работодателя и других лиц;
  • строго соблюдать правила трудового распорядка, техники безопасности, настоящую должностную инструкцию и иные акты работодателя, действующее законодательство;
  • выполнять иные поручения работодателя с учетом компетенции и должностных обязанностей;
  • сообщать работодателю незамедлительно (с обязательным последующим представлением письменного объяснения в течение 48 часов) обо всех ситуациях, которые могут угрожать, создавать опасность или же в результате которых был причин вред (ущерб) здоровью и жизни людей, имуществу работодателя и работников, а также третьих лиц, если этим непосредственно затрагиваются интересы работодателя, а также о нарушениях трудовой дисциплины со стороны работников;
  • незамедлительно сообщать администратору или охраннику и в правоохранительные органы, противопожарные службы и иные организации экстренного реагирования (скорая помощь, газовая служба и т.п.) в случае обнаружения ситуаций, требующих их вмешательства (утечка газа, совершение уголовных и административных правонарушений, затопление, взрыв, несчастные случаи и т.п.) и предпринять все разумные и допустимые меры по их ликвидации (минимизации);
  • в конце рабочей смены, бармен караоке - клуба обязан:
  • а) привести в порядок рабочее место и сообщить администратору о завершении работы;

    б) по запросу работодателя в письменном виде предоставить отчет о реализованной барменом продукции;

    в) проверить отключение всех электроприборов, обеспечить закрытие всех запорных устройств (замки, пломбы и т.д.);

    г) подать администратору заявку на закуп необходимой алкогольной и безалкогольной продукции;

    д) проверить целостность и чистоту столовых приборов, и в случае необходимости, передать грязную посуду, приборы, подносы на мойку, грязные вещи – на стирку.



    Контактные данные:

    Откликнуться