« Вернуться к результатам поиска

Инженер по БиОТ (по безопасности и охране труда) - вакансия 251457

Дата обновления: 12.06.2020

Город: Уральск

Зарплата: 120 000 KZT

Тип занятости: Постоянная



Текст вакансии:

Обязанности:
  • Осуществляет контроль за соблюдением в подразделениях Товарищества законодательных и иных нормативных правовых актов по охране труда, технике безопасности и пожарной безопасности, за предоставлением работникам установленных льгот и компенсаций по условиям труда.

    Изучает условия труда на рабочих местах, подготавливает и вносит предложения о разработке и внедрении более совершенных конструкций оградительной техники, предохранительных и блокировочных устройств, других средств защиты от воздействия опасных и вредных производственных факторов.

    Участвует в проведении проверок, оборудования, машин и механизмов, эффективности работы вентиляционных систем, состояния санитарно-технических устройств, санитарно-бытовых помещений, средств коллективной и индивидуальной защиты работников, определении их соответствия требованиям нормативных правовых актов по охране труда и при выявлении нарушений, которые создают угрозу жизни и здоровью работников или могут привести к аварии, принимает меры по прекращению эксплуатации машин, оборудования и производства работ в цехах, на участках, на рабочих местах.

  • Совместно с другими подразделениями Товарищества проводит работу по аттестации и сертификации рабочих мест и производственного оборудования на соответствие требованиям охраны труда.

    Участвует в разработке мероприятий по предупреждению профессиональных заболеваний и несчастных случаев на производстве, по улучшению условий труда и доведению их до требований нормативных правовых актов по охране труда, а также оказывает организационную помощь по выполнению разработанных мероприятий.

    Контролирует своевременность проведения соответствующими службами необходимых испытаний и технических освидетельствований состояния оборудования, машин и механизмов, соблюдение графиков замеров параметров опасных и вредных производственных факторов, выполнение предписаний органов государственного надзора и контроля за соблюдением действующих норм, правил и инструкций по охране труда, стандартов безопасности труда в процессе производства, а также в проектах новых и реконструируемых производственных объектов, участвует в приемке их в эксплуатацию.

    Участвует в рассмотрении вопроса о возмещении работодателем вреда, причиненного работникам увечьем, профессиональным заболеванием или другим повреждением здоровья, связанными с выполнением ими трудовых обязанностей.

    Оказывает подразделениям Товарищества методическую помощь в составлении списков профессий и должностей, в соответствии с которыми работники должны проходить обязательные медицинские осмотры, а также списков профессий и должностей, в соответствии с которыми на основании действующего законодательства работникам предоставляются компенсации и льготы за тяжелые, вредные или опасные условия труда; при разработке и пересмотре инструкций по охране труда, стандартов предприятия системы стандартов безопасности труда; по организации инструктажа, обучения и проверки знаний работников по охране труда.

    Проводит вводные инструктажи по охране труда со всеми вновь принимаемыми на работу, командированными, учащимися и студентами, прибывшими на производственное обучение или практику.

    Участвует в составлении раздела «Охрана труда» коллективного договора, в расследовании случаев производственного травматизма, профессиональных и производственно обусловленных заболеваний, изучает их причины, анализирует эффективность проводимых мероприятий по их предупреждению.

    Осуществляет контроль за организацией хранения, выдачи, стирки, химической чистки, сушки, обеспыливания, обезжиривания и ремонта специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты, состоянием предохранительных приспособлений и защитных устройств, а также правильным расходованием в подразделениях Товарищества средств, выделенных на выполнение мероприятий по охране труда.

    Составляет отчетность по охране труда по установленным формам и в соответствующие сроки.

Требования:

На должность инженера по безопасности и охране труда назначается лицо, имеющее высшее или среднее специальное образование, стаж работы на инженерно - технических должностях не менее 5 лет. Образование специальное. Инженер по БиОТ должен иметь сертификат о проверке знаний по специальности.

Условия:
  • График работы с 08.00ч.
  • Выплата з/п ежемесячно до 10-го числа


Контактные данные:

Откликнуться