« Вернуться к результатам поиска

Инженер по ТБО на производство - вакансия 287890

Дата обновления: 02.04.2021

Город: Капчагай

Зарплата: 180 000 KZT

Тип занятости: Постоянная



Текст вакансии:

Требуется Инженер по техники безопасности в г.Капчагай (Камнеобрабатывающий завод)

с опытом работы

Обязанности:

  • Функциональные обязанности инженера по охране труда определены на основе и в объеме квалификационной характеристики по должности инженера по охране труда и могут быть дополнены, уточнены при подготовке должностной инструкции исходя из конкретных обстоятельств.

    Инженер по охране труда обязан:

    Осуществлять контроль за соблюдением в подразделениях предприятия законодательных и иных нормативных правовых актов по охране труда,

    Изучать условия труда на рабочих местах, участвовать в разработке и внедрении средств защиты от воздействия опасных и вредных производственных факторов.

    Принимать участие в проведении проверок, обследований технического состояния зданий, сооружений, оборудования, машин и механизмов, эффективности работы вентиляционных систем, состояния санитарно-технических устройств, средств коллективной и индивидуальной защиты работников, определении их соответствия требованиям нормативных правовых актов по охране труда.

    Следить за соблюдением охраны труда на рабочих местах.

    Инженер по охране труда проводит работу по аттестации и сертификации рабочих мест и производственного оборудования на соответствие требованиям охраны труда.

    Участвует в разработке мероприятий по предупреждению профессиональных заболеваний и несчастных случаев на производстве, по улучшению условий труда и доведению их до требований нормативных правовых актов по охране труда, а также оказывает организационную помощь по выполнению разработанных мероприятий.

    Контролирует своевременность проведения соответствующими службами необходимых испытаний и технических освидетельствований состояния оборудования, машин и механизмов, соблюдение графиков замеров параметров опасных и вредных производственных факторов, выполнение предписаний органов государственного надзора и контроля за соблюдением действующих норм, правил и инструкций по охране труда, стандартов безопасности труда в процессе производства.

    Участвует в рассмотрении вопроса о возмещении работодателем вреда, причиненного работникам увечьем, профессиональным заболеванием или другим повреждением здоровья, связанным с выполнением ими трудовых обязанностей.

    Оказывает подразделениям предприятия методическую помощь в составлении списков профессий и должностей, в соответствии с которыми работники должны проходить обязательные медицинские осмотры, а также списков профессий и должностей, в соответствии с которыми на основании действующего законодательства работникам предоставляются компенсации и льготы за тяжелые, вредные или опасные условия труда; при разработке и пересмотре инструкций по охране труда, стандартов предприятия системы стандартов безопасности труда; по организации инструктажа, обучения и проверки знаний работников по охране труда.

    Проводит вводные инструктажи по охране труда со всеми вновь принимаемыми на работу, командированными, учащимися и студентами, прибывшими на производственное обучение или практику.

    анализирует эффективность проводимых мероприятий по их предупреждению.

    Составляет отчетность по охране труда по установленным формам и в соответствующие сроки.



Контактные данные:

Откликнуться