« Вернуться к результатам поиска

Официант - вакансия 244929

Дата обновления: 08.05.2020

Город: Шымкент

Зарплата: 100 000 KZT

Тип занятости: Постоянная



Текст вакансии:

Обязанности:
  • встреча гостей, вынос блюд, уборка столика гостя, обеспечение всего необходимого на столе: салфетки, меню и т. д., расчет гостей, финальный контроль сервировки тарелки, мониторинг отзывов гостей, знание старт-листа, стоп-листа, меню и отличное настроение.
Требования:
  • Умение расположить к себе людей.

    Официант — это человек-универсал, который убедит вашу бабушку, что ресторанный торт «Наполеон» не хуже, чем ее. Поймет, что лучше принести коктейль покрепче постоянному гостю, если он ссорится с женой по телефону, а на его столе нет ключей от машины.

    Внимательность и хорошая память — это очень круто, но не всем так везет от природы, поэтому опыт, опыт и еще раз опыт, а потом бам — и ты помнишь, кому нужен хлеб к супу, а для кого попросить салат поострее.

  • Идеально знать меню и карту бара. Внешний вид всех блюд, особенности приготовления и подачи, какие блюда доготавливаются прямо перед гостями, как их разделывать и т. п. Время приготовления салатов и закусок — непростая задача, нужно проработать не одну неделю и порой даже месяц, чтобы выучить все меню, но без этого никуда.

  • Уметь правильно сервировать стол. Любой официант обязан хорошо разбираться в столовых приборах, стекле, посуде и столовом белье. При этом он должен следить за чистотой столов и знать, как правильно сменить скатерть, поставить салфетки, соль, перец и убрать грязные приборы и посуду.

  • Следить за гостями. Не в прямом смысле ходить за ними следом или стоять в позе охранника за спинами гостей. Надо ненавязчиво держать их в поле зрения, чтобы в нужный момент помочь: забрать пустые бокалы, предложить закуску, обновить напитки и т. д. Пожелать приятного аппетита при подаче блюд, поинтересоваться, понравилось ли блюдо, — много внимания не бывает. А если гости хотят, чтобы их не беспокоили, они обязательно скажут об этом.

  • Хорошо выглядеть. Официант — это лицо заведения. Он должен быть опрятным и следить за чистотой рабочей формы, своим внешним видом

Условия:
  • проценты с чека


Контактные данные:

Откликнуться